ООО «Саратовский Комбинат Школьного Питания» с 2009 года организует питание учащихся в образовательных учреждениях Саратовской области.
На данный момент, мы организуем питание в 39 образовательных учреждениях с общей численностью обучающихся более 23000 человек. ООО «Саратовский Комбинат Школьного Питания» является членом Российского Отраслевого союза развития социального питания.
Все кулинарные и кондитерские цеха, а также все пищеблоки образовательных учреждений, в которых мы осуществляем свою деятельность – сертифицированы по системе управления пищевой безопасности ХАССП.
Мы ведём целенаправленную и упорядоченную работу по выбору поставщиков продуктов питания. Порядка 80% используемой при приготовлении блюд продукции поставляется местными производителями.
Вся поступающая продукция проходит тщательный входной контроль: проводится проверка сопутствующих документов, ветеринарным врачом анализируются свойства сырья (в том числе с помощью автоматизированных средств), технологи производят отбор образцов для органолептической оценки, осуществляется внешний контроль в независимых лабораториях.
Доставка продуктов питания в образовательные учреждения осуществляется собственным грузовым транспортом. Автопарк содержит 14 автомобилей с изотермическими фургонами. Все автомобили проходят еженедельную санитарную обработку в специализированной организации. Все водители проходят обязательный предрейсовый медосмотр, имеют на руках действующие санитарные книжки. На каждую машину есть санитарный паспорт, подтверждающий её обработку.
На основном производстве Комбината осуществляется изготовление пищи для буфетов-раздаточных школ, которые не оборудованы пищеблоками, позволяющими осуществлять приготовление блюд на месте.
Основное производство обеспечено всей необходимой техникой и инвентарем. Для приготовления пищи используются современные печи, пароконвектоматы, плиты.
Для транспортировки пищи применяются маркированные термосы, термобоксы. Для перевозки первых блюд используются фляги. Транспортировка проводится в предельно короткие сроки на специальном транспорте, отвечающем санитарным требованиям. Благодаря этому даже в холодное время года поступающая в столовые пища остается теплой и не требует дополнительного подогрева.